帶給機車族超有感的路況改善行動,
改善明新科大路段、拓寬頭前溪橋機車道、開通興隆大橋

比人行道窄,頭前溪橋機車道…好擠

頭前溪橋長671公尺,原有機車道寬3米,人行道寬7.8米,機車只有狹窄雙線道,甚至比人行道還要窄,每次經過頭前溪機車道都好像在玩命,光2014年就發生機車車禍11件,導致18人受傷!

這個危險的狀況已經十幾年了,我們新竹縣的張木海前議員本人也是機車族,為頭前溪橋機車道爭取多年卻遲遲未果,直到我就任立委期間,收到他的陳情,2015年4月,我再邀交通部公路總局官員到新竹,進行實地現場會勘,並要求公路總局要在一個月內提出有效改善方案。

爭取頭前溪橋機車道拓寬 ▸1100萬元

在公路總局會勘後,接著爭取相關預算,同年十月(2015)完成機車道的拓寬工程!

這次關於頭前溪橋機車道的改善,也想告訴大家,交通問題不分藍綠,我們應該一起為更好的新竹努力。

BEFORE:機車兩線道僅3米,人行道7.5米,在交通高峰時段,機車族常面臨危險

AFTER:機車兩線道拓寬為3.5米,人行道3米,中間保留彩色鋪面的單車道,無論行人、單車騎士、機車族都能享有用路安全。

經國橋、頭前溪橋不只好塞,竹科大軍每天走得心驚

竹北市這15年來發展迅速,人口成長十多萬人,都市規劃卻跟不上交通流量的需求,每天上下班時段,上萬汽車、摩托車湧往竹科園區,民眾不只飽受塞車之苦,2013年往返竹科的經國大橋、頭前溪橋的前後路段,更躍昇新竹肇事路口的第一、二名。

爭取興建興隆大橋,高鐵直通科學園區 ▸12.07億元

第一期:興隆路-興隆大橋-公道五路,2015年中完工!
第二期(接竹東中興路)、第三期(接立行路通科學園區)施工中
從竹北的東側高鐵區域出發,機車族朋友們不用先到經國大橋堵車,又塞慈雲路,現在可以騎上興隆大橋繞進園區了。

明新科大前台一線66K路段:每4.5天就一起車禍

2015年新春,我接獲一起陳情,指明新科大前的中華路(竹北市大眉里往新豐鄉的省道台1線66K路段)時常發生車禍,甚至有機車衝入未設置防護欄的水溝裡,造成嚴重傷亡,有民眾發起連署,立即有800多人響應。

2015年2月,邀請中央公路總局、新竹縣政府前往勘查台一線66K明新科大路段

與中央、地方官員會勘當下,當場再發生一起車禍,相當尷尬。公路總局立即允諾加裝水溝蓋與護欄。

新竹縣新豐鄉台1線66.5公里、明新科大附近路段,車流量相當大,路旁水溝整排未設置防護欄也未設警示標誌,因此交通事故頻傳。我請團隊調閱新竹縣警察局交通隊數據發現,光是2014年該路段就發生了78起意外事故,其中死亡車禍1件、受傷車禍70件、無傷亡車禍7件。

爭取改善中華路(台一線66K)路側溝

汽機車分離、加裝安全護欄,為行車安全多一道防線

提供安全的交通是政府的責任,行車安全一刻都不容忽視。各危險路段的事故要如何降到最低?我想邀請所有新竹縣民一起參與討論,或直接向我舉報、陳情,我們一起用行動,讓延宕好幾年問題盡快解決,別再有更多家庭為此破碎。

如果妳/你認同徐欣瑩對新竹交通安全的關心,請下載這張圖,傳給新竹朋友們,或分享本篇文章給新竹朋友!