一位運匠跟我說:「以前每次選舉,幾條重要會塞的路,一定都會翻出來喊,說要怎麼打通,但選後一定忘光光,喊了十幾年一點影子都沒有!只有妳不一樣,敢說敢做,說到做到!我們全家都支持妳!」

  • 打通交通壅塞點-改善高速公路的新竹路段
  • 便利的交通-爭取到三橋一路,竹北、竹東、湖口、新豐更順暢了

打通交通壅塞點-改善高速公路的新竹路段

新竹科學園區橫跨新竹縣市,是全國最大的科學園區,就業員工超過21萬人,總開發面積為650公頃。產業勞動單位面積生產力高居全國之冠,竹科的發展,連帶帶動周邊的人口移入,特別是竹北地區發展快速,短短幾年已經突破17萬人。

但是很遺憾地,在竹科工作的人創造高產值(連續三年平均營業額都超過1兆元),每天經過國道、省道通勤,卻必須長期忍受非常嚴重的塞車之苦。我與團隊細究原因,原來,竹北交流道於民國85年通車,當時竹北市有7萬多人,到103年人口已超過17萬人,成長超過兩倍,當初簡單設計的竹北交流道早已不堪負擔,迫切需要改善。我們一群工程師背景的團隊,秉著實事求是、解決問題的精神,一一打通各個環節。

爭取改善竹北交流道 ▸13.63億

103年7月29日,親赴交通部高公局爭取加速改善竹北交流道,爭取高公局同意,採用土地徵收面積最少、拆遷補償費最低,影響現況最小的「雙環半直接式匝道+光明六路地下道」方案,並爭取中央補助款13.63億,十年來第一次通過高速公路局審查!

爭取竹科交流道拓寬為兩線道 ▸3295萬

104年2月,爭取經費改善國道一號新竹園區交流道南下95B出口匝道高架車道全線拓寬為兩線道,該工程已於同年10月完工,改善新竹園區南下交流道長達10年的塞車問題。

爭取上下班時間路肩開放、實施匝道儀控管制

101年5月8日,舉辦「竹北至園區交通改善」協調會,邀集交通部路政司、高公局、新竹科學園區管理局、新竹縣政府等單位,針對高速公路南下出口(95B)進入科學園區緩衝空間不足、國道1號之竹北匝道出入口與地區道路壅塞現況進行研議解決之道,爭取上下安時間路肩開放,配合匝道儀控管制,以及95B出口既有路寬足夠處(共80米)劃設為雙車道。

便利的交通-爭取到三橋一路,竹北、竹東、湖口、新豐更順暢了

爭取興建興隆大橋,高鐵直通科學園區 ▸12.07億元

第一期:興隆路-興隆大橋-公道五路,2015年中完工!

第二期(接竹東中興路)、第三期(接立行路通科學園區)施工中

爭取全額補助中正大橋重建 ▸3.52億

連接芎林鄉和竹東鎮的中正大橋,在101年受到蘇拉颱風破壞,造成橋墩沈箱嚴重裸露,變成危橋而緊急封橋,隔年(102)再度受到蘇力颱風肆虐,裸露的橋墩更嚴重遭沖毀。

由於整建經費已經高於新建經費,於是我向行政院公共工程委員會爭取改建工程全額補助3億6千萬。封閉三年的中正大橋終於於在104重建完工恢復通車。

2012年10月,因為風災導致中正大橋再度受損,我向交通部長說明中正大橋連結新竹縣市的重要性,爭取重建修復的經費。

2015年8月,中正大橋重建通車,我也受邀為通車典禮致詞,祈願新竹鄉親都能擁有便捷的交通。

爭取湖口中山路跨越台一線高架橋,直通新竹工業區 ▸5.2億元

湖口鄉中山路、台一線路口通往新竹工業區的中湖路,可說是湖口交通最繁忙的熱點,新竹工業區有6百多家工廠,上下班尖峰時段車流量大,常造成回堵,上班族苦不堪言。

為了紓解壅塞,我在立委任內協助湖口鄉公所,將此案納入102年「新竹生活圈」計畫,最初爭取到內政部營建署補助工程經費3億2千萬餘元,興建跨越台一線,全長551公尺接通中山路到中湖口路的高架道路,後為道路拓寬之用地取得、變更設計,又向營建署追加2億元預算,總工程經費6億7000多萬元,縣府和公所各付擔七千萬餘元。

爭取新豐萃豐大道 ▸3.52億元

新竹縣新豐鄉重興村的萃豐大道(6號道路)2015年底通車,由於當地的新庄子行政區域,長年以來主要靠建興路連結台1線,與鄉公所共同向國防部爭取,撥用已閒置多年的新庄子營區,改建為客家文化園區後,爭取營建署補助新闢六號道路,以連結建興路與新庄路到員山,並以老地名命名「萃豐大道」,道路兩側移植40多棵楓香和樟樹。