交通建設是經濟發展的命脈,新竹縣卻一直因為交通不便,加上財務不足,在建設上往往讓大家感到發展困難。

擔任立委期間,我的首要任務就是爭取新竹縣的交通建設預算,經過多次協調會、院會質詢、邀請官員親自到新竹會勘,在四年內協助縣府、公所等單位,共爭取超過74億元的建設預算,全部回饋到鄉親的用路上。

爭取各鄉鎮交通預算總整理

大隘三鄉竹43線用路人,過去辛苦了!

竹43線(三峰路)貫穿寶山鄉,是連結台三線的主要幹道,平日是寶山、北埔、峨眉大隘三鄉,往來竹科和竹市的通勤路線,是地方發展、通勤、觀光、農產運輸等重要道路。由於只有兩線道,尖峰時段交通壅塞、平時還有砂石車頻繁往來,但它同時是自行車友路線,狹窄蜿蜒的兩線道,常造成車禍事故,地方爭取拓寬多年。

爭取拓寬竹43線,大隘三鄉往返市區更順暢 ▸2億元

104年,終於向中央爭取到2億多元的交通部補助款,將竹43線拓寬工程列為生活圈道路交通系統建設計畫,加上縣府自籌款4千多萬,全長7.5公里的道路,正在分段拓寬中!

交通是促進大隘三鄉發展的基本面,過往只有兩線道時,崎嶇的彎路經常導致大車追撞、交通打結等狀況,如今部分路段已經拓寬為四線道,讓它更能發揮對外連結的效果。

2016年8月,即使已卸任立委,仍受邀寶山鄉竹43線動土典禮,2018年中已經完成一半的施工進度,期盼未來車禍頻傳、停車、交通混亂能夠解決

五峰鄉民回家的路,因風災坍方,我來爭取!

縣道122線(南清公路)是五峰居民進出的主要路線,然而2013年經蘇力風災掃蕩後,43.6K至43.8K路段上方邊坡岩壁崩塌,一個月內還有3次崩落,造成封路及用路人高度危險。

我接到地方通報後,趕緊邀請新竹縣長邱鏡淳、交通部公路總局養路組周宗裕科長、公路總局第一工程處范良鑫課長、新竹工務段李文雄段長、農委會林務局簡任技正劉忠憲、新竹林管處張偉顗處長、農委會水土保持局、地質調查所陳勉銘科長、縣議員盧東文、趙一先、五峰鄉蕭烽政鄉長、代表會葛忠義主席及多位代表,共同前往會勘,希望通過多方管道,讓問題盡快解決。

爭取拓五峰南清公路坍方復建 ▸3575萬元

經過各方協調爭取,短期由縣府先施做長120米厚度達4米的半重力式擋土牆以穩定山壁,並邀集相關專家進行地質調查及評估破石工法及所需經費,循專案救災方式報請公共工程委員會審核;長期將爭取交通部經費以進行43.1K至43.8K長跨距橋樑工程並封閉地質脆弱43.6K - 43.8K路段以保障用路人安全。

交通部先補助700萬元讓縣府進行長跨距橋樑規劃評估,後續又爭取到復建經費,期盼五峰鄉民,早日有一條安全回家的路。

進出五峰的唯一道路~縣道122線(南清公路),43.6K至43.8K上方,經蘇力風災後邊坡岩壁崩塌巨石堆積,有巨石滾落造成封路及用路人高度危險,徐欣瑩11月26日上午10時邀集各單位會勘。

整片崩塌的山坡、驚心動魄的落石,南清公路為桃山、清泉間之交通要道,當地居民表示造成相當大的不便,除希望盡速有一條安全回家的路,更期待應提出根本解決之道。

還給行人安全空間,爭取通學步道、人行道、自行車道經費

爭取鋪設新豐國中通學步道

  • 五峰鄉五峰國小國中通學步道與人本環境改善 ▸660萬
  • 北埔鄉五指山步道改善、中豐路人行通學步道等改善 ▸1218萬
  • 尖石鄉通學廊道、前山地區人行環境改善 ▸988萬
  • 竹北市頭前溪北岸自行車道串接、自強北路至莊敬北路人行自行車道設置、文忠路、嘉勤南北路、高鐵區、特殊教育學校等人行環境改善 ▸5284萬
  • 竹東鎮中山等通學廊道、上瑞樂活步道、東林路東豐路等人行環境改善 ▸1937萬
  • 芎林鄉通學步道人本環境改善 ▸449萬
  • 峨眉鄉峨眉國小國中通學步道設置規劃 ▸84萬
  • 湖口鄉中山路、達生路、中正路、光復東路人行步道改善 ▸4700萬
  • 新埔鎮中正路人行步道環境改善 ▸1514萬
  • 新豐鄉忠孝、新豐國中及新豐國小通學步道建置規劃、新興路人行通學步道改善 ▸177萬
  • 橫山鄉南坪古道修復、中豐路人行通學環境改善 ▸2397萬
  • 關西鎮中豐路、正義路人行環境規劃與改善 ▸1801萬